Статьи

Укроп

Укроп

Биологические особенности.Профсемена прорастают при 3-5°С 24 дня, при 20-25°С 4 дня. Оптимальная температура для роста 20-22°С, но и при 15-17°С рост идет весьма интенсивно. Растение длинного дня, требовательно к освещенности и увлажнению. С возрастом листья становятся более ..

30.08.2017 79 0

Сельдерей

Сельдерей

Биологические особенности. Семена быстрее всего прорастают при 20-22°С. Оптимальная температура для роста 18-20°С. При температуре выше 20°С семена не прорастают в темноте. Растение требовательно к освещенности. Предпочитает хорошее увлажнение. Жаростоек, легко переносит сухо..

14.10.2017 17 0

Салат посевной

Салат посевной

Биологические особенности. Оптимальная температура для прорастания семян 20-22°С. При температуре выше 25-28°С у большинства сортов семена впадают в состояние покоя. Оптимальная температура для роста 18-20°С, для образования кочана 12-14°С. Кроме температуры воздуха, особе..

14.10.2017 26 0

Редис

Редис

Биологические особенности. При температуре 18-20°С и влажности почвы 70% ППВ, всходы появляются через 4-6 дней. Оптимальная температура для роста листьев 18-22°С, а корнеплодов 16-18°С. Растение длинного дня, светотребовательное, для нормального образования корнеплодов необхо..

30.08.2017 51 0

Петрушка

Петрушка

Биологические особенности. Прорастание семян идет наиболее быстро при температуре 16-20°С. Оптимальная температура для роста 16-18°С. Светолюбивая, жаростойкая культура требовательная к увлажнению. Выбор сорта. Сорта петрушки отличаются большим разнообразием и подразделяют..

30.08.2017 55 0

Пекинская капуста

Пекинская капуста

Биологические особенности. Благоприятная температура для прорастания семян 20-22°С, при этом всходы появляются на 3-4 день. Оптимальная температура для роста 20°С, для образования кочана 12°С. Растение длинного дня, но переходу к стадии стеблевания длинный день способствует т..

30.08.2017 57 0

Малораспространенные зеленные культуры

Малораспространенные зеленные культуры

Кресс-салат (Lepidium sativum). Семена быстрее всего всходят при температуре 18-20°С. Температура для роста должна быть около 15- 18°С. Растение не переносит короткого дня, при 8-12 часовом дне рост стеблей замедляется на 5-20 дней. Довольно капризен к освещенности и увл..

14.10.2017 38 0

Лук репчатый

Лук репчатый

Биологические особенности. Лук репчатый в культуре двулетнее растение не требовательное к теплу. При выгонке слаботребовательно к освещению, так как образование листьев идет за счет питательных веществ луковицы. Требует равномерного увлажнения. Не выносит засоления и высокой ..

30.08.2017 60 0

Зеленые культуры

Зеленые культуры

Большинство зеленных культур происходят из Средиземноморья, за исключением пекинской капусты, происходящей из Китая, и лука со шпинатом, происходящих из Средней Азии. Они имеют целебные и диетические свойства: предупреждают тяжелые заболевания, повышают тонус и работоспособно..

23.08.2017 61 0

Выращивание зеленных культур в проточной культуре

Выращивание зеленных культур в проточной культуре

В настоящее время существует множество технологий, но наибольшее распространение в России получила проточная культура. Она заключается в следующем: растения выращивают в горшочках диаметром и высотой 5 см. При выращивании рассады горшочки устанавливают в пенопластовые кассеты по ..

30.08.2017 60 0

Показано с 1 по 11 из 11 (всего 1 страниц)